18 Jan 2017

PYEONGCHANG – LE DEBUT D’UNE SAISON RICHE EN COMPETITIONS TESTS

Catégorie: Divers

PyeongChang , le 18 janvier 2016

La saison 2017 des épreuves de test de PyeongChang a débuté cette semaine avec la Coupe FIS Alpine de l’Extrême-Orient et la Coupe du Président sur les pentes du site de compétition alpin YongPyong.

En l’attente des Jeux olympiques d’hiver de 2018 dans peu plus d’un an, la manifestationt a attiré un nombre record de participants, tous désireux de tester les pentes avant le grand rendez-vous de février prochain.

Au total, 151 athlètes de 16 pays ont participé aux deux journées, dont 15 figuraient parmi les 75 meilleurs au monde. Le premier jour a été consacré au Slalom. Emi Hasegawa (Japon) a remporté la première place au slalom dames. Ryunosuke Ohkoshi (Japon) a terminé premier dans le slalom hommes. Le deuxième jour a été le tour du Slalom géant. Où Alexandra Tilley (Grande-Bretagne a remporté l’or et Zan Kranjec (Slovénie) a remporté une médaille d’or dans le slalom géant masculin.

Connu sous le nom de «pentes arc-en-ciel» de la station YongPyong, le lieu a été achevé en 1998 et a accueilli quatre matchs de la Coupe du monde de ski FIS depuis. Pour les Jeux Olympiques d’hiver, le lieu accueillera les épreuves de slalom de ski alpin et de slalom géant et aura la capacité d’accueillir jusqu’à 6 000 spectateurs pour créer une atmosphère merveilleuse pour les athlètes l’année prochaine.

L’action des sports d’hiver se poursuit en février, la Coupe du monde de cross-country de la FIS démarrant un mois d’excitation et de divertissement à travers les sites de PyeongChang.