20 Juil 2017

LES MACCHABIADES 2017 CÉLÉBRÉES EN ISRAEL

Catégorie: Divers

20 juillet 2017

La cérémonie de clôture des 20es  Macchabiades, organisée dans le Latrum de Jérusalem, a été l’occasion pour saluer les 10 000 participants  des 80 pays , fêter les performances des athlètes ainsi que les 70 ans d’indépendance israélienne.

L’édition 2017 des Jeux Macchabi organisés à  Jérusalem avait commencé le 6 juillet, avec l’arrivée en Israel de quelque  7 000 athlètes venus rejoindre les 2500 athlètes israéliens pour cette variante juive des Jeux Olympiques. 58 équipes nationales, sur les 80 en compétition, ont remporté des médailles, la première place revenant à celle d’Israël, suivie de celle des Etats Unis.

Nés en 1932, les Jeux Macchabi se tiennent tous les quatre ans. La compétition multi-sports juive est organisée sous l’égide du CIO. Cette année, les Jeux Maccabi ont revetu une importance particulière, puisque la manifestation a coïncidé avec la fete nationale israélienne qui célèbre le 50e anniversaire de la réunification de Jérusalem.

L’édition 2017 des Macchabiades a vu les athlètes participer aux compétitions dans 43 sports pour les catégories Jeunes, Open, Masters et Paralympiques. Quelque 3 000 athlètes ont participé aux compétitions de 14 sports au Pais Arena de Jérusalem et dans d’autres sites de la ville. Les autres compétitions  ont été organisées dans 68 complexes sportifs dans tout le pays.