02 Août 2021

MOISSON DE SUCCÈS EUROPÉENS  À MI-CHEMIN DES JO DE TOKYO

Catégorie: Divers

31 juillet 2021

Les Jeux Olympiques ne manquent jamais de créer de nouvelles superstars et des héros nationaux. Tokyo 2020 ne fait pas exception et ce alors les compëtitions sont désormais à mi-parcours.

Huit jours ont passé depuis la cérémonie d’ouverture et 37 CNO européens ont déjà conquis leur place au médailler, avec  le Comité olympique russe en tête du peloton ayant remporté jusqu’ici 11 médailles d’or, 15 d’argent et 11 de bronze.

Les athlètes européens ont jusqu’à présent  figuré en bonne place dans les gros titres des médias y compris l’incroyable course en solo de l’Autrichienne Anna Kiesenhofer dans la course cycliste sur route féminine, où elle a remporté la première médaille de cyclisme de l’Autriche en 125 ans.  Alessandra Perilli de Saint-Marin a, quant à elle, remporté la première médaille olympique de son pays en décrochant le bronze lors de la finale de tir au piège dames.

Parmi les autres moments forts, rappelons la Suisse qui a complété un podium sans faute en VTT féminin, avec Jolanda Neff, suivie de Sina Frei et Linda Indergand – la première fois que cet exploit est accompli par des suissesses lors d’une épreuve olympique.

Le duo  irlandais d’aviron Paul O’Donovan et Fintan McCarthy rentrera  sur l’île d’émeraude avec la première médaille d’or olympique d’aviron et la première médaille d’or olympique pour la nation depuis 2012.

Les voies navigables ont continué d’être bienveillantes avec les athlètes européens, Stefanos Ntouskos ayant remporté la première médaille d’or olympique d’aviron de la Grèce , doublé d’un nouveau record olympique.

La deuxième semaine des Jeux va sans aucun doute donner lieu à de nouveaux moments fantastiques pour l’histoire du sport européen.