30 Sep 2019

LE PRÉSIDENT ET LE SECRÉTAIRE GENERAL DES COE AUX FINALES EUROVOLLEY DE PARIS

Catégorie: Divers

30 septembre 2019

Le Président des COE Janez Kocijančič et le Secrétaire général Raffaele Pagnozzi, ont assisté ce weekend à Paris (France) la phase finale des Championnats d’Europe de volleyball masculin.

Les dirigeants des COE avaient été invités par Aleksandar Boričić, le président de la Confédération européenne de volleyball (CEV) pour souligner encore davantage les liens étroits qui unissent les deux organsations.  Cette visite fait suite à la récente rencontre à Ljubljana (Slovénie) entre Kocijančič et Boričić, à l’occasion de laquelle les deux présidents ont discuté de la collaboration à long terme entre les COE et la CEV.

Les finales du EuroVolley des 28 et 29 septembre ont été marquées par la présence de nombreuses personnalités et de vedettes du volleyball, et notamment Lorenzo Bernardi (Italie) le double champion d’Europe et double champion du monde  et Andrija Geric (Serbie), champion olympique 2000 de Serbie.  Zlatko Matesa (CRO) et Jean Michel Brun (FRA), membres du Comité exécutif des COE, ont également assisté aux compétitions parisiennes.

Le tournoi de la CEV, qui s’est déroulé du 12 au 29 septembre, a permis à la Serbie de remporter le titre européen après sa victoire 3 à 1 sur la Slovénie le 29 septembre à l’AccorHotels Arena de la capitale française.  L’équipe de Slovénie, pays dont Kocijančič est ressortissant, a brillamment surpris lors des finales après avoir battu la Pologne, championne du monde, en demi-finale.

Pour la première fois, les compétitions EuroVolley ont eu lieu dans quatre pays différents: Belgique, France, Pays-Bas et Slovénie.