ACTUALITÉS

29 Juil 2024

LES MÉDAILLÉS D’OR DES JEUX EUROPÉENS CONVOITENT DE NOUVEAUX SUCCÈS À PARIS

Catégorie: Jeux européens

Les 230 et quelques médaillés d’or l’édition de l’année dernière à Cracovie-Małopolska témoignent de  l’importance des Jeux Européens pour le progrès des athlètes qui vont s’efforcer de remporter de nouveaux succès aux Jeux Olympiques de Paris.

La troisième édition des Jeux Européens en 2023 a constitué une ėtape mémorable pour les athlètes européens sur le chemin vers Paris 2024 et réaffirmé ainsi la réputation de cette manifestation en tant que plus grande compétition multisports du continent. Sur les 29 sports au programme des JE, 22 sont présents aux Jeux Olympiques de Paris.

Quelque 118 athlètes ont obtenu soit une qualification directe pour les Jeux Olympiques, soit des places de quota pour leurs comités nationaux olympiques, dont le Français B-Boy Dany et la Néerlandaise B-Girl India, les tout premiers athlètes à se qualifier pour les compétitions olympiques de break.

De plus, 237 athlètes qui ont décroché l’or aux Jeux Européens en Pologne figurent parmi les principaux espoirs de médaille de l’Europe aux Jeux Olympiques.

Le tireur hongrois Zalán Pekler, le plus décoré aux JE de l’année dernière où il a remporté quatre médailles d’or, va participer à Paris aux épreuves masculines de carabine à air comprimé 10 m et de carabine 50 m trois positions.

Parmi les athlètes qui ont remporté l’or à Cracovie-Małopolska 2023 figurent la Néerlandaise Femke Bol, qui va participer au 400 m haies féminin et au relais mixte 4 x 400 m à Paris, l’Ukrainienne championne de saut en hauteur et détentrice du record du monde Yaroslava Mahuchikh, et la star danoise de badminton Viktor Axelsen, engagé à défendre son titre en simple messieurs aux JO.

Les athlètes européens sont bien décidés à poursuivre leurs récents succès au tableau des médailles des Jeux Olympiques et à remporter à nouveau plus de 40 % des places disponibles sur les podiums de Paris.

Suivez le parcours des athlètes des Jeux européens aux Jeux olympiques de Paris sur EGtoPAris.